Techspace Eiswerk

Este proyecto consistió en la rehabilitación de un almacén de hielo delsiglo XIX para convertirlo en un espacio de oficinas moderno y flexible.

Hyphen fue contratada por el proveedor mundial de espacios de trabajo Techspace en 2018 para ayudarles a crear su mayor espacio de co-working hasta la fecha. Construido a finales del siglo XIX, el antiguo almacén de hielo fue uno de los primeros de Europa, y nuestro objetivo era conservar el carácter del edificio en la medida de lo posible, al tiempo que lo convertíamos en un espacio de oficinas moderno y flexible.

Desde el principio, Techspace quiso asegurarse de que sus diseños ofrecieran la máxima flexibilidad para el futuro. Respetar los diseños de Techspace y coordinar al mismo tiempo los servicios mecánicos y eléctricos supuso todo un reto, sobre todo porque parte del diseño incluía que los servicios mecánicos y eléctricos quedaran expuestos en el techo. También dejamos a la vista la mampostería original de las paredes para hacer un guiño a la anterior función del edificio como antigua casa de refrigeración.

El diseño se mantiene fiel al contexto, la ubicación y la historia del edificio, y ayudamos a conservar elementos patrimoniales como el hueco del ascensor transformándolo en una instalación de luz contemporánea, combinando con éxito lo antiguo con lo nuevo.

Los planos, la documentación y las reuniones de diseño fueron gestionados por la oficina londinense de Hyphen (ya que Techspace tiene su sede en Londres), mientras que la oficina berlinesa de Hyphen proporcionó asesoramiento técnico local.

Fotografías © Techspace

Ubicación

Sector

Experiencia

Contacto clave:

  • Wayne Taylor

    Wayne Taylor

    Director