Centre de données London Docklands

Ce projet prévoyait la conversion de six étages d’un immeuble de bureaux des années 1980 afin de créer 6 000 mètres carrés d’espace louable pour les salles de données, sur un site confiné.

Le projet comprenait un centre énergétique de sept étages, situé entre deux immeubles de bureaux existants, abritant des générateurs, des transformateurs et des appareillages de commutation électrique. Les refroidisseurs et le système de refroidissement ont été installés dans une nouvelle enceinte au-dessus du toit existant.

L’introduction de générateurs de dix mètres de long dans un bâtiment intercalaire de six mètres de large a constitué un défi. Notre solution a consisté à installer la grue dans le nouveau puits d’air vertical afin que les générateurs puissent être soulevés dans le bâtiment.