Techspace Eiswerk

Ce projet prévoyait la rénovation d’un entrepôt de glace datant duXIXe siècle pour en faire un espace de bureaux moderne et flexible.

Hyphen a été désigné par le fournisseur mondial d’espaces de travail, Techspace, en 2018, pour l’aider à mettre en place son plus grand espace de co-working à ce jour. Construit à la fin du XIXe siècle, cet ancien entrepôt de glace était l’un des premiers d’Europe. Notre mission consistait à conserver autant que possible le caractère du bâtiment, tout en le transformant en un espace de bureaux moderne et flexible.

Dès le départ, Techspace a tenu à s’assurer que ses plans d’aménagement offriraient une flexibilité maximale pour l’avenir. Respecter les plans de Techspace tout en coordonnant les services mécaniques et électriques représentait un défi, d’autant plus qu’une partie de la conception prévoyait que les équipements mécaniques et électriques soient exposés au plafond. Nous avons également laissé les briques d’origine des murs apparentes pour faire un clin d’œil à l’ancienne fonction du bâtiment, qui était un ancien entrepôt frigorifique.

La conception reste fidèle au contexte, à l’emplacement et à l’histoire du bâtiment et nous avons contribué à préserver des éléments patrimoniaux tels que la cage d’ascenseur en la transformant en une installation lumineuse contemporaine – combinant avec succès l’ancien et le nouveau.

Les dessins, la documentation et les réunions de conception ont été gérés par le bureau londonien de Hyphen (Techspace étant basé à Londres), tandis que le bureau berlinois de Hyphen a fourni des conseils techniques locaux.

Photographies © Techspace

Localisation

Secteur

Expertise

Contact principal:

  • Wayne Taylor

    Wayne Taylor

    Director