Techspace Eiswerk

Questo progetto prevedeva la ristrutturazione di un magazzino per la conservazione del ghiaccio risalente alXIX secolo per trasformarlo in uno spazio per uffici moderno e flessibile.

Hyphen è stata incaricata dal fornitore globale di spazi di lavoro, Techspace, nel 2018 per contribuire alla realizzazione della loro più grande sede di co-working fino ad oggi. Costruito alla fine del XIX secolo, l’ex magazzino di stoccaggio del ghiaccio è stato uno dei primi in Europa e il nostro compito era quello di mantenere il più possibile il carattere dell’edificio, rendendolo allo stesso tempo uno spazio per uffici moderno e flessibile.

Fin dall’inizio, Techspace ha voluto assicurarsi che il layout del progetto garantisse la massima flessibilità per il futuro. Rispettare i layout del Techspace e coordinare al contempo i servizi meccanici ed elettrici ha rappresentato una sfida, soprattutto perché parte del progetto prevedeva l’esposizione di M&E sul soffitto. Inoltre, abbiamo lasciato a vista i mattoni originali delle pareti per ricordare la precedente funzione dell’edificio, ovvero quella di ex cella frigorifera.

Il progetto è rimasto fedele al contesto, alla posizione e alla storia dell’edificio e abbiamo contribuito a preservare le caratteristiche del patrimonio, come il vano dell’ascensore, trasformandolo in un’installazione luminosa contemporanea – combinando con successo il vecchio con il nuovo.

I disegni, la documentazione e le riunioni di progettazione sono stati gestiti dall’ufficio londinese di Hyphen (dato che Techspace ha sede a Londra), mentre l’ufficio berlinese di Hyphen ha fornito consulenza tecnica locale.

Fotografie © Techspace

Posizione

Settore

Competenze

Contatto chiave:

  • Wayne Taylor

    Wayne Taylor

    Director